Замовити дзвiнок

 

Украинские аграрии увеличили внесение удобрений на 34%

В этом году отечественные аграрии для повышения урожайности зерновых культур по сравнению с прошлым годом увеличили внесение минеральных удобрений на 34%, или на 209 тысяч тонн. Об этом во время коллегии, состоявшейся в рамках выставки «АГРО-2013», сообщил директор департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов.

«В этом году сельскохозяйственные предприятия имели в распоряжении почти 1,3 млн тонн минеральных удобрений, что на 34% больше, чем в 2012 г. Наибольшее количество минудобрений внесли в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях», − сообщил Александр Демидов.

В основном, по словам директора департамента, повышение урожайности зерновых даст возможность значительно нарастить производство удобрений. «До 2017 года Украина может увеличить урожай зерна до 80 млн тонн в год. И для этого мы не только увеличиваем площади посевов, но и работаем над повышением урожайности», − подчеркнул специалист

Дзвонiть нам:

+38 050 109-12-31
+38 097 050-98-38 Замовити дзвiнок

Новини

Селитра в январе не сможет вырасти в цене

Текущий уровень будет актуален до 10 января. Причина—каникулы аграриев. Запад страны ушел на отдых еще 19 декабря и вернется только 10 января. Остальная часть рынка Украины активна до 25-27 декабря, возобновляются продажи после 10 января.

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

  Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.   Он напомнил, что летом т.г. […]