Замовити дзвiнок

 

Без шансов для сорняков

В текущем году значительно выросло использование неселективных гербицидов украинскими аграриями.

На протяжении 2012 года в Украину было импортировано 26 937 тонн гербицидов неселективного действия. Из них 16 797 тонн препаратов на основе глифосата и 10 140 тонн продуктов на основе ацетохлора.

За 4 месяца текущего года в нашу страну было поставлено около 10 тыс. тонн глифосата и более 6 тыс. тонн ацетохлора. В Украине выделяют 2 периода массового использования неселективных гербицидов: весной – перед посевом пропашных культур и сои для очистки полей и осенью – для подготовки почвы перед посевом озимых.

Первый пик применения прошёл в мае, но в сравнении с минувшими годами показатели импорта выросли более чем на 30%, а ведь очередная волна ввоза начнётся в июле, ведь после уборки урожая текущего года до посева озимых культур важно поддерживать поля в чистом состоянии. Также многие аграрии используют глифосат для десикации подсолнечника и рапса.

Одной из причин такого роста импорта неселективных гербицидов можно считать переход украинских аграриев на систему минимальной и нулевой обработки почвы. При выращивании сельскохозяйственных культур по этим технологиям особое, важное место отводится чистоте полей, а именно системе применения неселективных гербицидов. Ведь агротехнические методы борьбы с сорняками, такие как: предпосевная культивация и закрытие влаги при данных технологиях становятся невозможными.

К концу года прогнозируется рост импорта неселективных гербицидов до уровня 35 тыс. тонн, а общий объём импорта пестицидов в Украине достигнет показателя в 100 тыс. тонн.

Дзвонiть нам:

+38 050 109-12-31
+38 097 050-98-38 Замовити дзвiнок

Новини

Селитра в январе не сможет вырасти в цене

Текущий уровень будет актуален до 10 января. Причина—каникулы аграриев. Запад страны ушел на отдых еще 19 декабря и вернется только 10 января. Остальная часть рынка Украины активна до 25-27 декабря, возобновляются продажи после 10 января.

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

  Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.   Он напомнил, что летом т.г. […]