Замовити дзвiнок

 

Аграрии большинства регионов Украины могут не выполнить план сева озимых — Т.Адаменко

В связи с нехарактерными для сентября затяжными проливными дождями аграрии большинства регионов Украины могут не выполнить план сева озимых. Об этом в комментарии ИА «АПК-Информ» сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

«Благоприятные агрометереологические сроки сева озимых культур в западных, северных и центральных областях проходят очень быстро. На сегодняшний день темпы посевной кампании замедлены проливными дождями», — пояснила эксперт.

В то же время Т.Адаменко отметила, что в южных областях дожди способствовали скоплению продуктивной влаги в почве, что будет содействовать хорошему развитию посевов озимых.

Более подробно об агрометеорологических условиях, которые складываются в Украине для сева озимых культур в сентябре 2013 года можно прочитать на сайте ИА «АПК-Информ» в разделе «Влияние метеоусловий«.

Дзвонiть нам:

+38 050 109-12-31
+38 097 050-98-38 Замовити дзвiнок

Новини

Селитра в январе не сможет вырасти в цене

Текущий уровень будет актуален до 10 января. Причина—каникулы аграриев. Запад страны ушел на отдых еще 19 декабря и вернется только 10 января. Остальная часть рынка Украины активна до 25-27 декабря, возобновляются продажи после 10 января.

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

  Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.   Он напомнил, что летом т.г. […]