Замовити дзвiнок

 

В Украине из-за дождей влажность семян подсолнечника может составить 12-16%

В Украине из-за затяжных дождей в сентябре влажность семян подсолнечника может составить 12-16%, что повлечет дополнительные затраты аграриев на их сушку и хранение, а также возможно появление грибковых заболеваний. Об этом в комментарии ИА «АПК-Информ» заявил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.

При этом эксперт отметил, что не стоит нагнетать обстановку, поскольку в связи с возможным снижением валового сбора подсолнечника могут только уменьшиться объемы экспорта подсолнечного масла, в то время как внутренний рынок будет обеспечен данным продуктом в полной мере.

«Даже если производство подсолнечного масла составит 3,6 млн. тонн, потребность внутреннего рынка будет на уровне 400-450 тыс. тонн. В то же время, прогнозировать объемы производства нужно не раньше ноября, когда будет убран подсолнечник. А пока надеемся на улучшение погодных условий», — подчеркнул С.Капшук.

Дзвонiть нам:

+38 050 109-12-31
+38 097 050-98-38 Замовити дзвiнок

Новини

Селитра в январе не сможет вырасти в цене

Текущий уровень будет актуален до 10 января. Причина—каникулы аграриев. Запад страны ушел на отдых еще 19 декабря и вернется только 10 января. Остальная часть рынка Украины активна до 25-27 декабря, возобновляются продажи после 10 января.

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

  Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.   Он напомнил, что летом т.г. […]