Замовити дзвiнок

 

Дожди в Украине мешают проводить полевые работы весенней посевной кампании.

 

Дожди в Украине мешают проводить полевые работы весенней посевной кампании. Однако наличие достаточного количества в почве благоприятно скажется на будущем урожае. В частности, в Николаевской области приостановлен сев подсолнечника, пишет АПК-Информ. Большинство хозяйств региона, приступивших к севу ранних сортов подсолнечника в третьей декаде марта, сообщают о замедлении темпов работ в связи с осадками, наблюдавшимися в конце прошедшей недели.

В Украине первая декада апреля будет прохладная и  дождливая. Однако Агрометеорологи отмечают, такая погода характерна для раннего весеннего периода. Единственными кто может почувствовать определенный дискомфорт из-за осадков, земледельцы, ведь не исключено, что придется немного отсрочить сев яровых, пишет «Агравери».

«Погодные условия, сложившиеся в последнюю неделю в Украине не являются какими исключительными для раннего периода весны. И никакого вреда от них не будет даже для ранних зерновых. Напротив осадки способствовать увлажнению почв. — Говорит начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко. — Единственное чем может помешать непогода, которая будет характерна для первой декады апреля, то это проведению сева яровых культур ».

В то же время агросиноптик заметила, что аграрии, которые занимаются овощеводством никаких препятствий при нынешней непогоды не имеют почувствовать. Ведь до старта посевной кампании в их области еще достаточно много времени. А также не советовала рисковать отклоняясь от традиционных сроков посадки, рекомендованных каждому региону отдельно.

Дзвонiть нам:

+38 050 109-12-31
+38 097 050-98-38 Замовити дзвiнок

Новини

Селитра в январе не сможет вырасти в цене

Текущий уровень будет актуален до 10 января. Причина—каникулы аграриев. Запад страны ушел на отдых еще 19 декабря и вернется только 10 января. Остальная часть рынка Украины активна до 25-27 декабря, возобновляются продажи после 10 января.

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

  Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.   Он напомнил, что летом т.г. […]