Замовити дзвiнок

 

Посевы сахарной свеклы в Украине ежегодно сокращаются.

 

Посевы сахарной свеклы в Украине ежегодно сокращаются. Национальная ассоциация производителей сахара "Укрцукор" прогнозирует сокращение в 2015 г. посевов сахарной свеклы на 25-30% по сравнению с прошлым годом.  Посевы культуры займут не более 240 тыс. га. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

«Мы считаем, что на 25-30% сократятся посевы сахарной свеклы и производство сахара… Мы оцениваем [площади посевов] в 230-240 тыс. га», — сказал председатель правления ассоциации Николай Ярчук.

Он отметил, что такой прогноз связан с сокращением потребления сахара в стране, снижением платежеспособности населения, значительными переходящими запасами и ростом себестоимости посевной и производства сахара.

Н. Ярчук добавил, что по сравнению с январем темпы экспорта сахара в феврале-марте снизились, в том числе из-за финансовой нестабильности в стране.

В 2014/15 МГ Украина произвела около 2,1 млн. т свекловичного сахара, что на 75% больше, чем в предыдущем сезоне. По данным ассоциации «Укрцукор», экспорт сахара в январе текущего года составил 13,9 тыс. т.

 «Интерфакс-Украина»

Дзвонiть нам:

+38 050 109-12-31
+38 097 050-98-38 Замовити дзвiнок

Новини

Селитра в январе не сможет вырасти в цене

Текущий уровень будет актуален до 10 января. Причина—каникулы аграриев. Запад страны ушел на отдых еще 19 декабря и вернется только 10 января. Остальная часть рынка Украины активна до 25-27 декабря, возобновляются продажи после 10 января.

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

  Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.   Он напомнил, что летом т.г. […]