Замовити дзвiнок

 

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

 

Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.

 

Он напомнил, что летом т.г. эксперты Европейской комиссии «Здравоохранение и права потребителей» провели аудит с целью оценки системы официального контроля и сертификации семян зерновых в Украине и соответствия требованиям ЕС.

«Впервые в современной истории украинские семена выйдут на рынок ЕС. Отечественные производители семян зерновых колосовых культур, кукурузы и сорго получили возможность выхода со своей продукцией на международные рынки. По официальным данным Еврокомиссии, Украинская система контроля производства и сертификации семян организована должным образом», – проинформировал В.Топчий.

По его словам, семена, произведенные и сертифицированные в Украине, соответствуют европейским нормам, признаются эквивалентными произведенным в странах ЕС.

«Это подтверждено соответствующим отчетом Европейской комиссии. Украина должна стать одним из ведущих европейских и мировых производителей, экспортеров семян», – подчеркнул глава департамента.

Дзвонiть нам:

+38 050 109-12-31
+38 097 050-98-38 Замовити дзвiнок

Новини

Селитра в январе не сможет вырасти в цене

Текущий уровень будет актуален до 10 января. Причина—каникулы аграриев. Запад страны ушел на отдых еще 19 декабря и вернется только 10 января. Остальная часть рынка Украины активна до 25-27 декабря, возобновляются продажи после 10 января.

Украина должна стать одним из ведущих европейских экспортеров семян

  Хороший урожай, большой потенциал для наращивания экспорта зерновых, дерегуляция и выход украинских семян на рынок ЕС – основные результаты работы департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в 2015 г. Об этом сообщил директор департамента Владимир Топчий, сообщила 21 декабря пресс-служба министерства.   Он напомнил, что летом т.г. […]